Торгово-розничная сеть №1 в Казахстане

 Компания «Magnum Cash & Carry» всегда рада поддержать тех, кому это необходимо. Весна – это время светлых семейных праздников, и хочется, чтобы у каждого была возможность отпраздновать его с радостью. К сожалению, далеко не у всех есть возможность провести весенние праздники в кругу семьи. Поэтому компания «Magnum Cash & Carry» решила поддержать организации, которым это больше всего необходимо. Мы помогли организовать праздник для школы-интерната «Жан Уя» в г. Алматы и дома ребенка «Шапагат» в Караганде.

Наш выбор пал на эти организации не случайно – в специализированной школе-интернате «Жан Уя» проживают более 370 детей от 4 до 18 лет. У каждого из этих детей своя история и свои проблемы. Здесь находятся как абсолютно здоровые дети, так и дети с ограниченными возможностями. Для таких детей (с задержками развития, проблемами со здоровьем) есть специализированные группы, где к каждому ребенку применяется индивидуальный подход, специальная программа обучения, которая дает возможность полноценно развиваться. Руководство школы –интерната, при поддержке государства и частных компаний, в том числеи при поддержке «Magnum Cash & Carry» , старается создать для всех приемлемые условия, и сделать всё, чтобы дети чувствовали себя так, как в родной семье, и относились друг к другу, как к браться и сестрам. И эту атмосферу невозможно игнорировать, когда находишься в интернате «Жан Уя».
909871c8-58f8-4549-b82b-26d9af07d3e6

К 8 Марта в здесь был организован конкурс рисунков и небольшой концерт, чтобы дети имели возможность поздравить девочек из школы-интерната, своих учителей и воспитателей с этим замечательным праздником.

Самым удивительном на празднике стало то, что дети, которые воспитываются в школе –интернате, говорят слова «мама» и «семья» с огромным теплом и любовью. Чтобы сделать этот праздник светлее и радостнее, Компания «Magnum» предоставила подарки и развивающие игры для детей.

Второй организацией, которой решила помочь компания «Magnum Cash & Carry» стал Карагандинский дом ребенка «Шапагат». В «Шапагате» находится более 120 детей от 1 до 4 лет которым больше всего нужна забота. Дому ребенка были предоставлены необходимые малышам продукты и товары.

«Magnum Cash & Carry» осознает необходимость поддерживать самые незащищенные и нуждающиеся в нашей заботе и помощи организации, поэтому мы будем и дальше, не только в праздники, помогать этим учреждениями поддерживать их. Ведь только так, все вместе, мы сможем помочь детям, обделенным родительской заботой и вниманием, вырасти с верой в будущее и сохранить в себе ту любовь и доброту, которая есть у них сейчас.